搜 索
本页位置:斯特拉斯堡天气预报 > 正文

广药开展“以中医药文化对话世界”系列活动

//www.warhi.cn    2019年06月04日 22:49     来源:中新网广东

斯特拉斯堡天气预报 www.warhi.cn   近日,广药集团跟随广州市代表团,参与广州-奥克兰-洛杉矶三城经贸合作活动,同时以“共建‘一带一路’文明之路”为指引,开展了“以中医药文化对话世界”系列活动。

  据介绍,广药集团以中医药文化搭建合作交流桥梁,加强中外在教育、文化、健康领域的交流合作,拓宽中医药对外传播。

  广药白云山星群是新中国最早开启中药现代化征程的制药企业。早在1950年,首创“中药提炼技艺”,成为中药现代化、产业化的先行者、开拓者,树立了中药制药界的科技标杆。成功提取出了“延胡索乙素”、“甲基橙皮苷”等以中药单一成分和有效部位,作为原料进行产业化生产,其中“甲基橙皮苷”目前也成为了广药集团重点原料“大单品”。

  作为百年“中华老字号”制药企业,从1868年“黄祥华”创立,到1950年开启中药现代化征程至今,星群一直重视“科技创新基因”的传承,重视自主研发能力和现代化的生产工艺的双提升,以科技支撑立足市场,为广药集团打造世界一流企业而奋斗。

  值得一提的是,广药白云山星群旗下的夏桑菊颗粒,配方中夏枯草、桑叶、野菊花均有超过3000多年药食两用历史。现代药效、毒理、临床研究也证实,“星群夏桑菊”具有抗菌、消炎、抗病毒、解热镇痛作用,且无任何副作用,老少咸宜。

  广药集团相关负责人表示,该集团提出“时尚中药”方案,通过中药现代化、国际化、科普化、大众化,推进中医药创新发展和中医药文化传播,真正让科技与时尚服务民生,成就健康中国、健康世界。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
427| 183| 907| 694| 222| 202| 524| 244| 132| 104|