搜 索
本页位置:斯特拉斯堡天气预报 > 正文

创佰汇全球创新高峰论坛在横琴举行

//www.warhi.cn    2019年06月03日 23:56     来源:中新网广东

斯特拉斯堡天气预报 www.warhi.cn   为期两天的2019年创佰汇全球创新高峰论坛暨横琴“智汇+”博士后活动2日在珠海横琴落下帷幕。本次活动以“开放共用·合作共赢,逐梦大湾区·创业新天地”为主题,吸引了创佰汇百家优质企业、两院院士、政府代表、知名学者和企业家,以及来自国内外企业代表齐聚横琴?;疃诩?,包括大健康产业、大数据、量子通信等科技前沿领域的首批6个高科技项目签约落地横琴。

  “创佰汇已成为中国前沿科技和成果孵化加速的新型创新平台?!敝谢蚀葱轮强?、创佰汇创始人盖玉云表示,创佰汇聚集了国内外的高端创新资源,拥有由两院院士和国务院参事等组成的院士工作站,以及各领域杰出人才组成的博士团。创佰汇将紧紧抓住粤港澳大湾区发展机遇,促进北京中关村创新资源与横琴、澳门优势资源融合。

  本次论坛以全球创新为主题,围绕晶片产业、高端制造、大健康产业和生命科技等话题邀请国内外创新领域的专家、学者和产业界优秀人才,进行广泛交流和深入探讨。

  活动期间还举行了创佰汇博士团签约落地横琴活动,首批签约落地横琴有6个专案,包括中国中医科学院首席科学家崔晓兰博士的细胞实验室,香港科技大学罗瑞真博士的空气净化技术,天津大学蒋群博士的量子通信,香港科技大学区帮初博士的医学影像,美国哈佛大学吴秋逸博士的生命科技等。(杨文露)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
906| 896| 296| 482| 984| 3| 842| 539| 535| 571|