搜 索
本页位置:斯特拉斯堡天气预报 > 正文

兴宁市南部新城两项目近期动工

//www.warhi.cn    2019年06月03日 23:56     来源:中新网广东

斯特拉斯堡天气预报 www.warhi.cn   兴宁市南部新城两项目近期动工。宁江河亲水公园明年春节前全面建成开放,毅德物流片区再新建一间学校并实现明年秋招生。

  据了解,亲水公园位于兴宁市南部,起止范围为兴南大桥经锦绣大桥、兴旺大桥至东环大桥,长约6公里、共7.6万平方米。该项目是今年兴宁市重点实施的“万里碧道”的重要组成部分,按照“统一规划设计,同步实施、统筹推进”的原则,计划于2020年元旦前基本建成,2020年春节前全面建成对市民开放。项目坚持生态、共享、综合发展理念,统筹山水林田湖草整体?;?、系统修复、综合治理,以主题化、景点式规划理念为核心,以客家文化为骨架,以自然河流为纽带,融合生态观光、本土民俗、客家围龙、华侨情怀和艺术生活,将南部新城宁江两岸打造成为集生态养生、文化创意等为一体的客家文化休闲滨江景观综合体,为市民精心打造一个休闲、健身、养生的好场所、城市新亮点。

  计划新建的毅德物流片区学校,是该市继齐昌中学后在南部新城建设的又一间全新学校。学校选址兴宁毅德物流城片区刁坊变电站旁,地理位置优越,占地50亩左右,将建成九年一贯制义务教育学校,建成后共设36个班级,可新增1680个学位,其中初中部600个学位。该项目的规划建设,有利于进一步优化兴宁市优质教育资源布局,着力解决城市学前教育学位不足、义务教育阶段大班额等突出问题,大力提升教育教学质量水平。

  目前,兴宁市各相关部门和镇街正紧锣密鼓展开上述两个项目的各项筹备工作。(钟思婷)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
451| 824| 441| 495| 838| 132| 975| 987| 235| 894|