搜 索
本页位置:斯特拉斯堡天气预报 > 正文

佛山里水启动创建 “合唱小镇”

//www.warhi.cn    2019年06月03日 23:54     来源:中新网广东

著名指挥家王军指挥南海教师合唱团演唱《不忘初心》。 主办方供图


里水镇希望用五年时间实现全民合唱,为“梦里水乡幸福家园”再添亮丽名片。 主办方供图

斯特拉斯堡天气预报 www.warhi.cn   近日,“合唱小镇”创建启动仪式在广东南海区里水镇启动,标志着该镇创建“合唱小镇”,助力“文旅小镇”建设的规划,正式从幕后走向前台。

  里水镇镇长麦满良表示,作为“四全理念”和基础教育改革十大工程的丰硕成果之一,“梦里水乡全民合唱”全国首个合唱小镇的落地,不仅反映了里水的湾区视野和强镇担当,还与“梦里水乡幸福家园”的发展理念高度契合。

  启动仪式上,著名指挥家王军向里水镇颁授了“中国合唱指挥学会广东·里水实训基地”的牌匾。王军作为里水“合唱小镇”创建的艺术总监,将亲力亲为并携手国内合唱领域专家、名师,组建优质、高效、专业的师资团队,在里水镇全面铺开合唱与合唱指挥的训导,并借助中国合唱e家专业互联网平台,计划用五年时间,为里水镇培训1000人的声乐人才,300名合唱指挥人才,100名钢琴伴奏人才充实到里水17所学校,38个村居。完成全镇建成100支合唱团,参与人数6000人,拥有固定排练、演出场所100处的目标。

  据悉,南海区委、区政府高度重视教育工作,去年出台了“南海区品牌教育创新行动计划”,启动新一轮教育综合改革,努力打造“大城名?!薄按蟪橇际Α薄按蟪怯⒉拧钡染哂心虾L厣氖蠼逃放?,为全区推进教育高质量发展明确了方向。里水创建“合唱小镇”,是全面贯彻落实品牌教育创新行动计划的一个重要举措,将助力南海教育从“品质”迈向“品牌”。

  “我们将密切关注里水‘合唱小镇’的创建,并在专业领域对创建提供帮助,协助创建团队把里水打造成知名的合唱‘高地’?!敝泄铣崂硎鲁だ钆嘀潜硎?。(里宣办)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
528| 304| 889| 924| 503| 305| 37| 43| 973| 1000|