搜 索
本页位置:斯特拉斯堡天气预报 > 正文

广东东莞首次举办女性创业大赛 补助金达50万元

//www.warhi.cn    2019年05月31日 23:19     来源:中新网广东
图为2019年“天安数码城杯”东莞市女性创新创业大赛新闻发布会现场。 郭建华 摄。
图为2019年“天安数码城杯”东莞市女性创新创业大赛新闻发布会现场。 郭建华 摄。

斯特拉斯堡天气预报 www.warhi.cn   中新网广东新闻5月31日电 (李映民郭建华)记者31日从广东东莞市妇联获悉,东莞专为女性开展的创业大赛正式启动,大赛将分五个阶段进行,总决赛及颁奖典礼将于9月份举行,补助金额高达50万元。

  据悉,本次大赛围绕“巾帼建功新时代双创筑梦大湾区”这一主题,面向广东、香港、澳门登记注册的企业或有意在东莞孵化的团队,有创业意愿和创业能力的女青年、女大学生创业团队;参赛项目涵盖新一代信息技术、高端装备制造、新材料、新能源生命科学和生物技术、高端电子信息、人工智能、生命健康和现代服务业及农业特色产业等。

  期间还将组织优秀女性进高校进社区宣讲20多场次;邀请专家解读粤港澳大湾区发展规划纲要国家战略及产业机遇;聘请知名创业导师1对5单独指导,赛后将继续依托“粤港澳大湾区妇女创业创新基地”为优秀项目提供创业孵化等后期扶持服务。

  此次大赛合计补助金达50万元,其中创业组一等奖奖金最高达8万元,为妇女创新创业提供更多便利,链接更多社会资源,助力粤港澳大湾区妇女实现创业梦想。

  东莞市妇联主席黄伟青表示,促进妇女创新创业是妇联组织服务党政工作大局、服务国家改革发展、服务社会民生的重要工作内容。此次大赛既是落实广东创新驱动发展战略,主动融入粤港澳大湾区建设的重要举措,也是弘扬巾帼创新精神、激发巾帼创业热情、营造巾帼创业氛围的重要载体。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
279| 296| 719| 677| 489| 404| 439| 599| 710| 196|